You Are Here: Home » Attualità » Rimini, siciliani i campioni del mondo di pizza “a quattro mani”

Rimini, siciliani i campioni del mondo di pizza “a quattro mani”

Sono siciliani i campioni del mondo della pizza a “quattro mani” al “Pizza senza frontiere” di Rimini

Sono siciliani i campioni del mondo della pizza a quattromani. Si è conclusa a Rimini un’edizione senza precedenti di “Pizza senza frontiere, world pizza games”. L’agguerrito team della “Federazione italiana pizzaioli”, presieduto da Giuseppe Santoro, era composto dai pluridecorati pizzaioli Corrado Bombaci (Avola, ma residente a Santa Teresa di Riva), Natale Finocchio (anche lui di Santa Teresa di Riva), Massimo Sollenni (Sant’Alessio Siculo), Gaston Conti Ferraro (Giardini Naxos, già noto perchè vincitore l’anno scorso all’evento di Rimini). La coppia composta da Conti Ferraro e Bombaci ha presentato ai giudici una pizza denominata “Caronte”. Assolutamente particolari gli ingredienti adoperati per preparare questa “quattro mani ” che si è aggiudicata il gradino più alto del podio e precisamente: vellutata di broccoli, provola affumicata, stracciatella di bufala siciliana, cipolla caramellata, salsiccia al ceppo cotta a bassa temperatura del presidio slow food di Linguaglossa e maionese di nduja. Insomma una ricetta per palati sopraffini, non dimenticando anche prodotti di eccellenza siciliani. Hanno coordinato la trasferta a Rimini le rappresentati di “Fip” Roberta Rinci e Giada Santoro. Nella cittadina palcoscenico dell’evento si sono trovati circa 700 concorrenti che si sono esibiti in un’agguerita sequenza di gare, dal freestyle, alla pizza in pala e ancora la “Napoletana” contemporanea, pizza dessert, gare di velocità e tanto altro ancora. Alla manifestazione anche i team di diverse Regioni sempre appartenenti a Fip sia Nazionale che internazionale. “Essendo soci slow food abbiamo voluto valorizzare il territorio ed ingredienti a chilometro zero unendo con un ideale ponte gastronomico Sicilia e Calabria. Faccio i complimenti al team siciliano – dice in proposito il presidente “Fip” Santoro, al momento in Australia per impegni di lavoro – ma la nostra attività è senza sosta. Abbiamo in programma una trasferta anche a Las Vegas. Il pizzaiolo, Daniel Nicotra di Linguaglossa, rappresenterà la nostra federazione a marzo al “Pizza Expo”. Non ci resta che augurargli il meglio”.

About The Author

Number of Entries : 506

Leave a Comment

© 2014 EtnaMareReporter.it | Credits

Scroll to top